Я мудрости учился у природы...

Оставшись очень рано без отца,
Я мудрости учился у природы,
Она умней любого мудреца,
Родная мать для каждого народа.
Ответит всем любовью на любовь,
И как детей погладит по головке,
Не терпит тех, кто часто портит кровь,
Жестоко мстит за всякие уловки.
В природе никогда прилежный ученик
Не пропадет один ни в чаще, ни в пустыне,
Всегда найдет приют, оазис и родник,
Пройдет тернистый путь к намеченной вершине.
Бездумный человек от жадности своей,
Стал часто нарушать природные законы,
Уходит нынче прочь трудяга муравей,
Бежит, бежит бегом из зараженной зоны.
Страдают день и ночь живые существа
От выхлопов машин и выбросов заводов,
На яблони грустит пожухлая листва,
И химией смердит с садов и огородов.
Кипит другая жизнь сегодня наверху,
Чиновники строчат серьезные указы,
И с пеною у рта твердят как на духу:
- В стране идет борьба с различною заразой.
© Николай Рудаков


Рецензии