кое - что о ветре

У ветра тоже есть порывы настроения   
Имеет душу он ,Нам это не понять
Летит вся жизнь у нас ,от праздников ,до воскресений
И не успели отдохнуть ,как всё бегом опять

А ветер, всю судьбу нашу сверяет
То дунет в грудь,то в спину нас толкнет
Как будто нас ,к удаче подгоняет
Или ,от неудачи бережет

И знает он ,судьбы нашей порывы
И мысли наши ,и не нас одних
Он знает всё ,и то что было в мире
И то что будет ,в следующий миг

Вот закружил опавшею листвою
Свой хороводик, прям у Ваших ног
Словно шепнул ,что всё у Вас спокойно
Всё хорошо у Вас, и с Вами БОГ

А как он шелестел ,листвой кудрявой
В такт мыслям,в перерывах дня
Когда ты обсуждал с судьбой лукавой
Что пережил ,что сделал для себя

А то ,в глаза ударит, пылью придорожной
Когда летел ты в жизни по делам
Значит ,с делами будь поосторожней
Успеха мало в них,один лишь божий срам

А то ,окатит стужей ледяною
И вроде градус мал,а холодно аж жуть
Знать ,провинились люди пред тобою
Но это в общем,да не в этом суть

Как будто ветер,это часть чего-то
Как за рукой ,стоишь ,ТЫ - ЧЕЛОВЕК
Так и порывы ветра ,направляет кто-то
Душа Вселенной - помни человек

И если ,Вы узрите сочетанье
Судьбы порывов ,с розою ветров
Вы измените взгляд на Мирозданье
И для общенья с НИМ ,не нужно будет слов

          (1991.1)


Рецензии