Конец января 2018 в Смоленске

Вот зима, какая стала:
Морозов нет, снега мало.
Что, зиме пришёл конец?
Скоро прилетит скворец?

Нет совсем той зимней стужи.
Появились снова лужи.
Уж кончается январь.
Что преподнесёт февраль?

Может скоро у нас тут
Орхидеи зацветут?
И появятся бананы.
Станут прыгать обезьяны.

Не увидели зимы.
Будем ждать теперь весны.
Но боимся, что весной
Не было бы, как зимой.


Рецензии