Красногрудые птицы лесов

На подмёрзшем снегу
                полыхает огнём гроздь рябины,
А вокруг тишину разрывает,
                лишь птичий базар. 
Акварельною кистью
                раскрашены маслом картины,
Что фотограф-художник
                с натуры земной рисовал.

Куст уснувший стоит,
                гроздья алые ветром срывая,
Горький вкус у неё
                по плечу  лишь одним снегирям.
И  летят они дружно, 
                своим опереньем сверкая,
По секрету "расскажут"
                об этом пернатым друзьям.

Щиплет дерзкий мороз,
                от отчаянья ветки ломая,
Где присели обедать
                красногрудые птицы лесов.
И на снег белоснежный
                кровавые кисти роняя,
Пир- горой не смолкает,
                не боясь никаких холодов...


Рецензии
Прекрасные зарисовки, Наташа... Удачи тебе...:-)

Сергей Колногузенко   09.06.2018 10:38     Заявить о нарушении