Жили - были... были - жили...

Жили - были, не тужили,
Кашу ели, щи варили ...
С понедельника трудились,
В выходные не постились.

Летом все на сенокос,
Чтоб не получить разнос. )
В лес -  по ягоды, грибы,
Мошкары  ... хоть "пруд пруди".

К тёще в гости на блины,
Разговоры от души ...
За большим столом - семьёй ,
С самовара чай  плеснём.

С утречка ждала рыбалка,
В ней нужна своя смекалка.
Если даже не улов,
Ты душою отдохнёшь.

Вечерком в свои "пенаты " -
Ждут работа, дом , семья.
А в мечтах " свои фрегаты"...
Проживали жизнь  не зря.

Раз в году жене букетик,
На плацкарт достать билетик...
В общем ... всё как у людей -
И жилось нам веселей.

Жили - были, не тужили,
И с соседями дружили.
Во дворе  - игра в лото,
Проигравший нёс пивко.)

Никого не принижали,
Будь ты русский, иль хохол,
Армянин, цыган,  татарин ...
В космос полетел Гагарин.

Родину  не предавали,
Долг гражданский отдавали.
Никогда не унывали,
Кашу ели, щи хлебали ...

Жили - были  ... были - жили ...
СССР - мы не забыли !
Гимн во славу,  Русь - жива !
Мать - земля для всех одна !

1.02.2018 г.


Рецензии