Отчий дом превратился в недвижимость

Отчий дом превратился в недвижимость,
Вместо братства бытуют братки,
Вместо счастья одна только видимость -
Ипотечные душат долги.

Плюют в равенство олигархи,
Им бабло под себя подгребать,
А "свободным" бомжам "подарки" -
По помойкам еду собирать.

Вычисляют домА мошенники,
Норовят стариков обобрать -
Пенсионные, жалкие деньги,
Гробовые, пытаясь отнять.

Аферисты при полных карманах
На офшоры сумели слинять.
Пьют шампанское на Багамах,
А на дольщиков им на...рать.

"Неудобных соседей", риэлторы,
Научились в квартиры вселять,
Не помогут суды и инспекторы,
До чего мы дошли,   твою мать.

Где же жизнь спокойная, прежняя?
Чтобы тяжкий ослабить груз,
Соберу-ка помин прилежно я
И пойду на погост, помолюсь.

На погосте та же история,
И простых крестов не видать.
Столько мрамора - не бутафория! -
Трудно предков моих отыскать.

Про своих я скажу без лести:
Жили, были, трудились за так,
Обучили нас совести, чести,
Цели в жизни увидеть маяк.

Вот бы встали они, удивились,
И наверно спросили, боюсь:
"Как до этого вы докатились?
Где могучий Советский Союз?"

Что ответить на это? Трудно.
Лучше я вам "Лучину" спою,
Чтобы сердцу не было остудно,
Вам по стопке, себе я налью.

Чёрный хлеб положу, как святыню,
Мама, папа, вас памятью чту,
Дали жизнь мне, живу и поныне,
Успокою я душу свою.

Ну не буду вас больше тревожить,
Вот цветы, у нас всё хорошо.
Внуки род продолжают множить,
А что будет, увидим ещё... .


Рецензии
Жизненно, Женечка, жизненно. И ооочень типично. Всего Вам доброго!

Гладнева Ольга Антоновна   07.03.2019 21:47     Заявить о нарушении
Ольга Антоновна, Спасибо.Только в одном месте искренно горевать приходиться, а чаще некогда.

Евгения Брагина   08.03.2019 22:51   Заявить о нарушении
Хорошо, что - некогда! Ещё б лучше, чтоб - никогда! С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   09.03.2019 00:00   Заявить о нарушении