Рисунки на песке

Над Городом древним яркий рассвет
И Храм в этом городе старый и статный
Иисус в этот Храм приходит чуть свет
Идущий вперёд, людьми всеохватный.

Фарисеи и книжники деву ведут,
Говорят, согрешила, а та горько плачет.
Они девушку эту камнями забьют
Изменила супругу - его нагло дурачит.

Опустился Иисус и рисует он что-то
На холодном песке, а толпа уж галдит.
Вдруг поднялся на ноги и взглянул на кого-то.
Усмиривши толпу, начал он говорить.

Кто из вас здесь безгрешен,
Киньте камень в неё
Каждый здесь чем-то грешен
Любой не лучше её.

Усмирилась толпа, разошлась.
И остался Иисус с ней один.
Девушка эта вдруг затряслась
Как на ветре прекрасный жасмин.

И сказал ей Иисус "не греши никогда!
Я тебя не сужу, и они не посмеют.
А теперь уходи и помни всегда:
От греха ваши души сильно темнеют!

Над Городом древним ярко солнце блестит
И Храм в этом городе старый и статный
Иисус на Храм свой взор устремил.
Идущий вперёд, людьми всеохватный.


Рецензии