Года мои-весны цветок

Мимолётных былых настроений
По годам сокращая свой пыл
Брал,черпал сам не зная откуда
И во что кто-бы знал положил.

Сожалений,об этом не надо
Всё что было,такой мой удел
Главно то,что дорога прямая
А извилины,-я преуспел.

По друзьям не страдал,были рядом
Кто-то честный,но был и косяк
С кем-то было всегда интересно
А с другими пришли,тоже рад

Не всегда мне голубеньким небом
По утрам или солнечный день
Часто с громом и молнии ярких
С поворотом,мозги на бекрень

Нет не сетую,не претендую
Каждый стелит свое полотно
И каким будет день мне понятно
Если солнышко светит в окно

Радость в мире моем не измерить
Не по каплям,глотками напьюсь
Наслажденьем,хочу поделиться
Тем,кто были и есть,поделюсь

И с кем в жизни плохое-но вместе
Я делил,но побольше себе
Отдавал теплоту в холод-стужу
Заслонял при внезапной беде

Груз несли,понимая всю тяжесть
И ответственность,важная цель
Путник я и жена со мной рядом
Охраняя,семьи колыбель

Всё с годами становиться старше
По вискам поползла седина
А глаза,почему-то тускнеют
Только в душах бушует весна

Вместо стужи и вьюги метельной
От которой мороз-гололёд
По душе рассыпаясь капелью
Тает лёд и подснежник цветёт.

01.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии