Абсурд им. А. П. Чехова

Гляжу написано «Искусство!»
А что? Искусство – хорошо.
Оно ведь обновляет чувства.
Я поразмыслил. И вошел.

К тому же Чехов! Классик, всё же!
К тому же «Чайка». Я читал.
И вот, с классическою рожей,
Купил билет, и сразу в зал.

Подходит Нина к Константину,
С ноги вколачивает в глаз…
Ух, интересно. Да! Картина!
Какой удар! Какой анфас!

Вдруг Константин, снимает брюки..
Да всё снимает! А потом,
Три сальто сделал, встал на руки.
Тряся душой, покинул дом.

Пришел поручик, клянчил хлеба, -
(То философское зерно!!)
Затем упала чайка с неба,
И спела песню про бревно…

Я пять часов смотрел искусство…
И был тому смертельно рад.
Всё смолкло, но возникло чувство:
Снять брюки. И уйти в закат…

(с) Денис Андронов


Рецензии