Осторожно, еда

Пришла нежданная беда:
Стала несъедобною еда.
Иль кто-то нас травить решил,
Заразу в пищу подложил?
Химическое всё вокруг,
Еда вредна всем стала вдруг.
Добавки, краски, загустители,
Ароматизаторы-вредители.
Что делать? Как теперь нам быть?
Что есть, что пить, чтоб живу быть?
В синтетику не превратиться,
Людьми остаться, сохраниться?
Стать бдительным и осторожным,
Приобретать лишь, что надёжно,
Свой натуральный вкус имеет
И навредить нам не посмеет.
Немилосердны мы к зверям,
И почву портим, удобрям.
Потом еду живую ищем,
А воду из-под крана хлыщем.
Пора бы всем уже понять:
Братьев младших - не сжирать.
Чем больше в пище есть крови,
Тем меньше у тебя любви.
кого любят - не едят,
Воду чистою хранят.
В странное время мы живём -
Сами себе мы вред несём.


Рецензии