Бабушке

Я помню как она брала клубок,
И тихо спицы в руках передвигала.
Её голос всегда утешить мог,
А улыбка уверенность мне предавала.

Я помню её нежные слова,
Её тёплые и мягкие ладошки.
Как тихонько напевала, пришивая к платью кружева,
И после еды как с сарафана стряхивала крошки.

Я помню старый и привычный запах мыла,
Как доставали из коробок плёнку.
Помню как она супы варила,
Помню бабушкины блинчики, сгущёнку.

Я помню как она мне доверяла,
Не зная правда всё же это или ложь.
Мне интересно было слушать как она читала,
Бывало даже не заметишь как уснёшь.

Помню также что она любила,
Когда я начинала рисовать.
Все свои рисунки ей дарила,
Бабушка знала что я должна мечтать.

Любила и люблю я бабушку родную,
Никогда и ни за что я не забуду.
И стоя над плитой надгробною,
Клянусь, что вечно помнить её буду!


Рецензии
Хорошие стихи, помнить бабушек и любить их, святое дело. Все мы когда-то станем бабушками и дедушками, не стоит забывать об этом. Пусть в Вашем сердце Юля, никогда не утихает чувство любви, уважения и доброты.

Ольга Клокова   22.11.2018 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга, за чудесный отзыв!

Юля Бойцова   22.11.2018 14:21   Заявить о нарушении