Это мы

Путь знаком…
Каждый день с утра
Я его повторяю имя…
Это мы создаём ветра
Разномыслиями своими,
Это мы не впускаем свет
В мелкодонность души трусливой,
Это мы, в ком святого нет,
Самолюбием обросли мы,
Это мы под столбом добра
Ожидаем автобус счастья,
Мы друг другу сестра и брат
Многоюродные отчасти,
Это мы друг за друга в бой,
Только друг против друга чаще,
Это мы горько пьём любовь
Из разбитой стократно чаши,
Это мы под богов замком
Развлекаемся грешной близью…
Каждый день я иду пешком
По пути, что зовётся жизнью.

01.02.2018


Рецензии
...и ведь вправду - это мы...

Григорий Ростовцев Ргб   01.02.2018 17:47     Заявить о нарушении
И не говори, Григорий!
Сам в шоке!
:-)

Сергей Школьников   01.02.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.