Времена Жизни

Ожидание светлого праздника,
Радость нежной и доброй души,
На заснеженных ветках проказники,
Пьют рябиновый сок снегири.

Скачут с ветки на ветку проворные,
Как кровавые гроздья в снегу,
Наша Жизнь может быть иллюзорною:
И весною ручьи побегут...

Не жалей горьковато-морозного
Снегириного пиршества вкус.
И весеннее небушко звёздное
Напевает вечерний блюз...

Ты вдохнёшь лета томноe марево,
Как в парном молоке - дивный плёс,
И услышишь в утреннем зареве
Шёпот милых до боли берёз...

Ветерком зацелованы листики,
Бьётся в сердце знакомый мотив.
По вселенским законам физики
Осень золотом всё опалит.

Наша Жизнь не всегда иллюзорная,
Осень снова сменит зима:
Снегириные стайки проворные
Пьют рябиновые холода...


1 февраля 2018 года


Рецензии
Прямо Есенинские нотки ! Очень понравилось!
Дальнейших Успехов !

Дмитрий Махров   14.07.2018 02:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий! Вам творческих озарений и всего доброго...)

Надежда Маккиин   14.07.2018 10:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда !

Дмитрий Махров   14.07.2018 15:39   Заявить о нарушении