Следы на берегу

На берег волной что омыт как слезой
Упал солнца луч из-за туч золотой
Следы на песке он девичьи нашёл
И каждый целуя по ним вдаль пошёл

Луч солнца весь берег за день обошёл
Хозяйки следов тех нигде не нашёл
Разок напоследок сверкнул и в закат
Вернулся на небо в печали назад

Где ночь проводил он не знает никто
Но сразу с утра сняв из зорьки манто
На берег он кинулся — где же следы
А там только след набежавшей волны...


Рецензии