Странник

Я в этом городе — странник,
Странным стечением судеб
Ставший заложником ставен
Окон твоих и домов.

Я в этом городе — немощь,
Скрытый тобою изгнанник
Спёртого воздуха в спальнях
Крупных немых городов,

Вечно зачем-то шумящих,
Вечно за чем-то бегущих.
Я в этом городе — нищий,
Не заклеймённый никем.

В этом какое-то счастье,
Что-то, кого-то, да ищешь,
К каждому новому тише,
Чем до тебя, подойдёшь,

Сняв вдруг печать преисподней,
Иль наказание неба,
Или, случайно исполнив,
Чью-то земную мечту,

Будешь и благом, и карой,
Крова прося или хлеба,
Зная: прочерчено это
Солнца блестящей чертой.

Я в этом городе — странник.
Рук наших прикосновенье
Не принимай близко к сердцу,
Вечность забвенье простит.

(01.02.2018)


Рецензии