Вкратце о жизни

Татьяне Александровне Волчковой
В День Рождения


Танечка! Тата! Танюсик! Татошка! Танюша!
С датой серьёзной тебя поздравляем с любовью!
Соткана дата из мягких игрушек из плюша,
Ярких цветов и беспечности детства раздолья.

Из уникальных событий, забытых с годами, 
Радостных встреч и счастливых моментов забвенья,
Милых букетно-конфетных волшебных свиданий,
В пору простуды – малиновой ложки варенья.

Маминой доброй заботы и тёплых объятий,
Да посиделок с друзьями за чашечкой кофе,
Цифр бухгалтерских для молодых предприятий,
Рваных чулок (приравнялось тогда к катастрофе :) ).

Многих забавных историй, живых анекдотов,
Смеха до колик и нежности детских ладошек,
И километров из дачных дорог поворотов,
Мягкости шерсти своих обожаемых кошек. 

Гордость за Родину и за прогресс человека -
В СССР это чувство заведомо в силе.
Страстность стихов от поэта XX века,
Песенность барда, влюблённого в образ России.

Можно похвастаться датой – с тебя не убудет:
К возрасту нет ни малейшего грамма насмешки.
Рядом друзья и родные любимые люди,
Кто согревает порой добрым словом поддержки.

И вплетены в неё тонкою крепкою нитью
Память о тех, кто любим был безмерно душою,
Тех, кого нет.
Только сердце с неистовой прытью
Вновь отзовётся в груди гулкой раной большою.

С нежностью вспомнишь о юности, вдаль убежавшей.
Ты не жалей о прошедших годах – их не много,
Мудрости жизненной и доброты не уставшей –
Полная чаша души не испита пред Богом.

Ну а сегодня тебе всего двадцать. И точка.
Мы промолчим, а ты скажешь: «Умножено нА три».
В жизненном списке добавлена новая строчка.
Пей свою жизнь.
Наслаждайся любовью.
По капле.

Мы пожелаем лишь только ничтожную малость:
Пусть не сломИт никогда никакая утрата.
Ты есть у нас, ну а мы у тебя: это ж – радость!

Счастлива будь, наша милая добрая Тата!



27 января 2018 г.


Рецензии
Меж предпоследним днём зимы
И предпоследним утром марта
Есть связь, и год от года мы
Сильней чтим отчие пенаты.

Их негасимые огни
Нам придают держаться силы,
Чем дальше детство, тем они
Всё более для сердца милы.

И отблеск их, куда ни глянь,
Мир делает чуть-чуть светлее,
Стирая незаметно грань
Меж буднями и юбилеем.

Не потеряться, не пропасть,
Не кануть безвозвратно в замять,
Не одолеет нас напасть,
Пока за руку держит память.

И с ней не страшен шаг во тьму -
Надёжно светом мы хранимы.
МЫ ЕСТЬ, и это потому
Что знаем точно: "Не одни мы!"

27.02.2019г.

С днём рождению Вас, Юля!

Феникс 8   27.02.2019 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.