Она была с ним всё равно...

Посвящается папе.

Ему казалось иногда:
В любви их души неразлучны…
Но потеряв, страдал беззвучно
И слёзы горькие глотал.

Как мал был отведённый срок!
Он жизни всё листал страницы,
Она над ним кружила птицей,
Парила тенью между строк.

Он потерял её давно,
Но Ангелом его незримым,
Дыханьем еле уловимым
Она была с ним всё равно,

А он в своих коротких снах,
Жену любимую, живую,
Ждал, помня трепет поцелуев,
И рук тепло в своих руках.

Он постарел, но - не старик,
Их внуки, правнуки и дети
Важней ему всего на свете,
Но лишь её счастливый лик

В мечтах он видит на рассвете…


Рецензии
До слез, все мои слова лишние....Это даже больше чем любовь. Спасибо за стихи, Мариночка.

Лариса Курносенко   25.02.2018 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, за душевный отклик!!!
С любовью, Марина

Марина Марина Витальевна   06.03.2018 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.