Я войду, ты мне скажешь...

               
                Я войду, ты мне скажешь: «Здравствуй».
                Я уйду, мне во след: «Прощай!»
                Значит – нечем в жизни похвастать:
                Я ни боль твоя, ни печаль,
                Я ни радость твоя, ни счастье…
                Я как будто осенний лист,
                Неизвестно куда летящий.
                Если б крикнул: «Остановись,
                Подожди, не спеши, родная!»
                Да, мой милый, совсем одна я.
                Но ты скажешь: «Скучна, как осень».
                Я напомню: «А ты несносен».
                И, укутавшись в плащ дорожный,
                Дом покину с душой тревожной.
                Забросает мой след листвою.
                Так вот мы и живём с тобою.





                1984


Рецензии