Мольба

Душа моя стонет и плачет,
В колени твои хочет пасть.
Я знаю, что ты для нас значишь,
Моя постаревшая мать!
Трудармия. Торф на болотах.
Тебе девятнадцати нет.
Читала военные сводки
Вслух всем из помятых газет.
Отец твой погиб в сорок третьем.
Слегла и ушла следом мать.
На сердце то время отметиной...
Скупимся мы ныне обнять,
Звонить, навещать, разговаривать.
Мол, некогда! Время! Дела!
Как любим мы жизнь разбазаривать-
Летим, закусив удила.
Коттеджы, машины, путевки...
Как белки в своём колесе.
Причины находим так ловко,
Твердим их, как строчку эссе.
Уходит, взгляни, поколенье
Стальных закалённых людей.
И совести жгут угрызенья
Мне душу! Виновна пред ней,
Моей дорогой, поседевшей,
Чья подвигом, жертвой судьба.
Молюсь я, ладони воздевши.
Прозреть да поможет мольба!


Рецензии