Лунное затмение

«Ночное солнце», с вечера бледнея,
Сходило к звёздам и, даря привет,
Оно болезненно вдруг потемнело,
Как не темнело уже много лет.

Так спелый фрукт, от времени старея,
Ещё хранит лимонно – тусклый цвет;
Вот и луна, застенчиво - краснея,
Укрыла тенью яркий свой портрет.

Где звёздочек небесные подвески
Стыдливо взоры опустили вниз,
Рождённый месяц, узеньким обрезком,
Ярчайшим светом озарил всю высь.

Счастливчик - месяц подрастал, как в сказке,
И, сказанному подводя итог,
Стянула ночь слепой луны повязку,
И зрячая луна зажгла Восток!

                1.2.2018.


Рецензии
Уважаемая! Я это явление лично наблюдал, когда нёс боевую вахту!
Стихотворение понравилось! Умничка! Всего самого хорошего!

Геннадий Анненков 68   05.07.2018 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.