Вдовья доля

В её хате давно сквозняки.
Не обитые плёнкою окна.
Не успеть всё в две женских руки.
А мужские где взять? Даже бревна
Старой бани ножовкой сама
Распилила, чтоб русскую печку
Растопить. Ей никто задарма
Не помог. А рублей лишь на гречку.
Скудный ужин её при свечах.
Десять лет как сгорела проводка.
Вечера коротает впотьмах.
Ну, а сыну нужна только водка.


Рецензии
Горестная быль... Пронзительно написала, Лен!

Игорь Ивашов   26.02.2018 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Елена Шаталова   27.02.2018 12:06   Заявить о нарушении