Баба шла

Баба шла, шла, шла -
Пирожок нашла.

Дед шёл -
Только смерть нашел.

Она его ждала -
Такие дела…


Но вначале слово…
Любое? – Корова.

А сам без греха?
Смешно. Ха-ха-ха…


Ясенями, дубами, соснами…
Осенями, зимами, вёснами…
Все сам, да сам.
По долам, по холмам,
По тверди, по воздуху,
По воде, аки по суху…

Бос – грех! Обут – грех!
Впереди всех. Позади всех.
По лесу, по лугу.
По кругу, по кругу.

Спал малость. Ел малость.
Хватило на всё… И даже осталось.
Был мил. Был смел.
Жил-был. Смердел.

Смертел - смертел
За шагом шаг.
По груде тел.
Шаг – друг. Шаг – враг.

Тверд как орех.
Как сокол наг.
Один за всех.
Ать! Ать! Вот так.

Тишь-гладь.
Град-гром.
Ать! Ать!
В столб – Бом!

В столб – Бум!
В столб – Бам!

Лоб в столб -
Лоб в пол…
- Прости, чтоб…
- Простил! Пшёл…

Пшёл - шаг - шаг - бег.
День - ночь - дождь - снег...
Быстрей! Кругом!
Лечь! Встать! Бегом!

Горд. Смел.
Лечь! Встать! Лечь! Встать!
Не смел
Роптать.

Вперед… Вперед…
Сейчас… Сейчас…
Ну вот же, вот
он дивный глас!


Твой рай!
Умирай!


Рецензии