Светоносная

Фея в утреннем тумане, на лугу, в лучах зари,
Мне приснилась заклинаньем оживающей любви.
Тонких чуств переплетеньем ты пришла, как эфемер,
Как приливное теченье, воплощенье высших сфер.

Светоносная, как пчелка ты порхаешь меж цветов,
И в полет сманила Волка чередой волшебных снов.
Крылья ловят опереньем дивный ток твоей любви
И в полете вдохновенья отрывают от земли.

Замков призрачных, воздушных возникает череда.
Крылья к ним несут послушно - может там моя звезда?
Тонкой пеной обтекают облака - туманом слез,
Выше холодно сияют мириады дальних звезд.

Бесконечное вращенье - искры жизни в море тьмы:
Иллюзорное мгновенье матерьяльной кутерьмы.
Эхом призрачных желаний - резкий свет далеких звезд;
Я ищу средь очертаний - золотой небесный мост.

Преломлением пространства, воплощеньем высших сил -
Мост чудесный, сквозь все царства, путь горящий прочертил.
Манят высшие планеты...там испить воды глоток,
И с тобою на рассвете разыскать живой исток.

Лик твой дивный и желанный - бледной тенью образа.
Я к тебе хочу прижаться- целовать твои глаза,
И в медвяных ароматах цветоносных дивных трав
Твой ловить пьянящий запах, от любви чуть-чуть устав.


Рецензии