Древо и иволга

Если б древом я стала,
Я б пустила корни в глубины.
Если б все же это случилось,
Я бы стала приютом для птиц.
Если б иволга пела ежедневно,
На моих ветвях,
Я б счастливой росла,
Устремясь в лазурную даль.
Если б друг мой улетел,
Почему не знаю,
Если б годы позади остались,
Если б поколения не раз сменялись,
Я б по-прежнему ждала,
Если б друг вернулся вдруг...
Если б это было возможно,
Я б просила у небес долголетия.
Если б жили мы дольше,
Я б ждала тысячелетия...


Рецензии