Увы, октябрь не апрель...

Увы, октябрь не апрель. В нём нет надежд…
И лето в октябре всего лишь будет сниться.
Мы вновь закутали себя в клубок одежд
И спрятались в дома.
                Росою на ресницах

Осенний мелкий дождь. В душе и лужах слякоть…
Всё больше тянет в сон. И скучен каждый день.
И хочется, порой, дождём осенним плакать…
Жаль только слёзы не изгонят лень.

Пожухшая листва. Обломанные сучья.
Потухшие глаза. Несвязанная речь…
Погода в октябре, как наша совесть – сучья.
И поскорей бы им дождём утечь…


Рецензии