Матери

Для радости нас матери рождают,
Презревши всё, и часть душевных мук
Нам по наследству слепо доверяют,
Как опыт жизни, неизменный друг.
У ваших снов всегда бессонны очи,
Что сторожат незыблемый покой
Своих детей, и в колыбели ночи
Взрастили мир под женскою рукой.
Нам не всегда отдать по силам столько,
Сколь дарит материнское тепло,
Мы не всегда выносим так же стойко
Любой удар, но нам так повезло,
Что даже где-то мысленно, далёко,
За гранью плеска вечности весла,
Душа согрета, ей не одиноко,
Ведь нас для счастья мама родила.


Рецензии