Бесконечность

                Посвящается Арз. С. С.
В юности мня себя гением,
Много хлопот пережил,
Охраняемый провидением,
Стал не таким, кем был.

Постепенно возвышенье лелея,
Добивался и, наконец,
Добился себе повышенья
На горе наших сердец.

Посерев от чрезмерных потуг,
Стал дряхлеть от ударов власти.
И клокочущий дар затух
От неподобающей страсти.

Разбитый немой и пустой
Стоит в коридоре ненастья…
Теперь понимает, дурной,
Что не там искал счастья!


Рецензии