Три креста...

Три креста... из них Он – один
не стонал, лишь страстно шептали губы -
Прощения тихо просил.
Выли с грохотом небесные трубы.

Омертвело небо в ожесточении,
солнце село, запеклась кровь.
Бесконечности приоткрылись двери.
Взглянул вниз – нет, не там Любовь…

на руках Божественных, невесомых…
Оглянулся - звери толпой
выли, кричали и плевались злобно.
-«О, несчастный народ, люд мой!»

Не вернулся - что предложить им взамен,
Как унять их смертных, без Бога,
Как поднять им глаза свои, словно тлен,
Живущих - только утробой?

"О, Всевышний,Отец! О, Создатель мой!
Крест нелёгок и путь мой тернист"...
Но Ты всё простил им, добрый Мечтатель
И  спустился  обратно, вниз.

К ним – ничтожным, но всё же надменным,
Продажным, трусливым, тленным,
Не верующим и жестокосердным,
Убийцам, рабам и смердам.

Намекнул – "Нет предела", тихо и робко,
Что - "По вере дано скорбей"…
Помнить будут, что всегда овцы – кротки
И, что Пастырь всего вкусней…

Боже, Боже! Безумных прости, грешных,
Счастливых, да неутешных.
Пощади невинных,сильных, и слабых,
Защити христиан  правых!


Рецензии