О Высоцком

В его песнях пылают рассветы,
Свистят пули, машины гудят,
Самолеты пикируют смело,
К звездам песни его летят.

В них волки - люди, в них - правда жизни,
Флажки те гранки, где мы живем, 
За них нельзя, за них не мысли,
А  он рискнул и остался живой.

Нам под гитару о том поведал,
О чем принято было молчать.
Народ любил его и ему верил,
Да что там верил, верит и сейчас.

В его песнях великая сила,
Его голос твердый как металл
Высоцкий  пел и стиль надрывный,
В сердца людей лился как сталь.

Да запрещали и не желали
Большие люди, чтобы он пел,
Как кровь из раны лил голос рьяно,
И в каждый дом, хрипя, летел.

О нем ходили всё сплетни, слухи,
Что пил безбожно, много грешил,
Женился трижды и в том же духе,
И всякий  меряет  на свой аршин.

А он поэт, певец, артист был выше,
И сплетен, и молвы, все превозмог
Так что судить его не смеем, слышите
Такое спеть один он только смог.

А его роли в кино и в театре,
Оставили нам яркий вечный свет
Глеб Жеглов, кто б сыграл его ярче,
Хоть и перепутал с оперой балет.

Сыграл и Гамлета и Галилея,
И в песнях жизнь он ни одну прожил,
Тут, как не меряй, Высоцкий гений,
А гений люди не подсудим.


Рецензии
Действительно,-
Самый Настоящий Гений!!!

Песни Его- Всегда Живые,
как Жизнь,и В.Высоцкий
с Ними Всегда Живой-
Всегда с Нами и
в Реальном Времени!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   05.02.2018 22:13     Заявить о нарушении
Это верно

Крепкого Вам здоровья

Спасибо

Алябьева Татьяна   06.02.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.