Миротворцы

Не единожды пали многие стены,
Стенали рыдальными плачами Ярославны,
Люди строили планы и схемы,
В какие двинуть дальние страны…

Везде дива дивные, чуда чудесные,
Не то что устаревшие с вином де и хлебом,
Местные не усидели на насиженном месте,
И обучились гордой науке — «Требуй!»…

Кому же тут нужно быть рыжими,
Пассионариев топят в сером болоте,
Когда все навострили и смазали лыжи,
Из каждой подворотни возглас: «Увольте!»…

«А ты что там чтишь, старый мразматик?
Не знаешь чему поклоняются нынче?
Вот тебе пробка, вот тебе фантик,
Это взамен твоих прежних лычек…»

«Мы свой, новый мир построим срочно,
Разрушив прежний, так что к оружию!
Но фундамент, на всякий, оставим песочным,
Чтобы и этот развалить, если нужно…»


Рецензии