голодный волк

прекрасны юности надежды -
невинны, искренни, чисты...
и образ мысли и надежды
своей наивностью просты.

мечтали жизнью наслаждаться
и окунуться поскорей,
закончив школу, воплощаться -
не по годам умом созреть....

на перепутье оказавшись,
настало время воплощать -
мечты из юности вчерашней -
нас вдохновляли важным стать!

не тут то было... на несчастье -
для жизни главной был готов -
служить пришлось тогдашней власти
и защищаться от "врагов"...

спустя года понятно стало:
для государства - не враги,
а мы, опасность представляли -
непокорённые юнцы!

два лучших года святой жизни,
нас объезжали - как прожить
и унижали, оскорбляли -
учили родину любить!

и редко кто остался честен,
велась жестокая борьба...
явился полностью созревший
голодный волк, на части рвать!

в открытом, стаду, пониманьи,
чтоб женский пол не возмущать,
юнцов лишили прежней жизни -
ум покалечить, изломать!

врага искать - всегда пребудут,
от них не спрятаться нигде...
но протяни для дружбы руку -
исчезнут сами по себе!


Рецензии