Ночной торт

Вокруг покой и тишина
И лишь упрямая луна
Взирает на меня в окно,
Будя в душе моей одно:

Подняться с ложа и пойти,
и в холодильнике найти
Торт, что дарует мне собой
Сердечный трепет, свет и зной.

Его люблю я ночью есть,
Хоть не секрет, что жир обресть
Он помогает как ничто,
Но в нём содержится и то,

Чем каждого из нас увлёк
Сей замечательный пирог,
Лежащий тихо при луне
В пластмассовом лотке, на дне.


Рецензии