Казнь

Я сейчас ничего не хочу,
Только лишь умереть. . .
Я за ошибки плачу,
Моя расплата-это смерть.
Я- убийца! Раб желаний своих,
Никогда не отказывал им.
И теперь, мой палач-
Верховный судья.
Не услышит мой плач,
 Как когда-то не слышал и я. . .
Слово: "Помиловать!", никогда не услышу,
И ад не во сне-на яву я увижу.
Раскалённые стрелы мне сердце пронзят,
Хотя, нет ! Ведь сердца нет у меня.
За душой ни гроша , да и нет души.
Я дьяволу её продать поспешил.
Слёз моих никто не увидит,
Ведь я привык, что плачут лишь вокруг.
Через минуту мне будет погибель,
Но рядом не будет мой друг. . .
У меня друга не было никогда.
Я один, как в туманном небе звезда.
Прощай, этот мир! Прощай, это солнце!
Моё зло никогда уже не вернётся. . .

© Юлия Сагадеева.  2005 г.


Рецензии