Про улыбку...

Вопрос на засыпку: ты часто встречаешь людей счастливых?
С ответной улыбкой навстречу  тебе на  улице,  на автобусной остановке ,  едущих в транспорте,  в современном  офисе?..
Боюсь, вопрос может показаться глупым, наивным, он вызывает саркастическую улыбку у прочитавшего…
Хорошо, если все же улыбку, а не злость, раздражение, значит, поставленную задачу автор начал выполнять. Скорее да, чем нет!
Ответы твои, читатель,  предвижу:
- Человек спешит, иначе не выживет в современном мире.
  У него мыслей разных пруд пруди:
  Проблемы, болезни всякие одолели.
  Все просто, человек выглядит угрюмым, но не законченным пессимистом! -
- Я его все же поддержу,- говорит отъявленный оптимист…
  Что-то  тревожит душу человека, идущего навстречу, но не готового улыбнуться тебе.
 Человек может быть несчастным по разным причинам.
  Он, как загнанный зверек в клетке, ощетинился, готов отразить неожиданное нападение.
Постарайся его понять, - оптимист убедителен в своих доводах.
  Если бы на пути своем человек неожиданно увидел свое отражение в зеркале,
  то был бы крайне удивлен, поражен, сражен:
  взгляд осторожный, брови нахмурены,
  уголки губ опущены, - ты сам не замечаешь этого, правда?-
Хорошо бы взглянуть на себя как бы со стороны, проходя мимо  витрины или окна.
- Однажды я случайно увидел себя, продолжил оптимист, - даже остановилась от удивления:
нет, это не я...  старичок – не старичок, но на оптимиста я не был похож в ту минуту… -
Мне нравится образ старушки  Шапокляк - она же боевая, веселая, бодрая, неунывающая, - ответил пессимист.  Правда, делает неприятности людям.
Значит, прообраз не подходит.
В это время прохожий, что шел навстречу, этим двоим,  улыбнулся, заметив их растерянность.
Они тоже улыбнулась в ответ, плечи расправив
Говорят, если человек счастлив, он улыбается.
Но есть же и обратная связь с улыбкой...
Что если попробовать улыбнуться, просто губы растянуть в дежурной улыбке,
а дежурная улыбка превратится в открытую и искреннюю. Чуточку постарайтесь, при этом.
- Ты сделал мир добрее,- улыбнулось отражение в зеркале.


Рецензии
Прекрасно, откровенно, позитивно, поучительно и душевно! С улыбкой и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   03.04.2018 12:44     Заявить о нарушении
Валерий, тепло и сердечно благодарю, с улыбкой в ответ!
Всего Вам хорошего. Ольга.

Ольга Боровикова 2   03.04.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.