Котомания

Признак хомо сапиенс — головная боль.
Нет чтобы родиться этим вот котом.
Кошки навещают. Сладкая юдоль.
А не забредет никто — с тем, что под хвостом,
тешиться игрою. Ежедневный спорт.
А еще в тарелке свежая жратва.
В ожиданье вечности тупо распростерт,
отвечай зеванием на ее слова.
С философским видом мойся, обормот.
Голубя выслеживай или долго спи.
Презирай двуногого. Ты ведь классный кот.
Не венецианский. Просто лондонский.
            Олег Дозморов,"Урал",2018,№1


Котомания

Сон вчера привиделся - в нём я был котом,
Миску основательно вылизал - до дна,
И решил потешиться тем, что под хвостом,
Глянул - нечем тешиться... Пустота одна!

Кошки  шаловливые ждут меня внизу,
Как в таком обличии к ним теперь пойду?
Я решил: хозяина насмерть загрызу!
Но потом одумался - сам ведь пропаду!

Кто положит в мисочку свежую жратву,
Молочком попотчует, отщипнёт мясца?
Я же не в Урюпинске, где-нибудь, живу,
В Лондоне прекрасное длится - без конца!


Рецензии
Я еще когда первоисточник читала, сразу подумала: а ведь можно под хвостом и не найти ничего))) Дмитрий, шикарная пародь)

Татьяна Шкодина 2   01.02.2018 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я не забыл...)

Дмитрий Московский   01.02.2018 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.