Мудрость чувствам не помеха

На столе лежала роза,
Шипы ее как острый нож.
А лепестки как капли крови,
Что вдруг застыли вместо слез…
Все тело вдруг окутал холод
И страх закрался в сердце ей:
А вдруг он бросит и забудет
И уж не вспомнит этих дней,
Что были рядом они вместе?
Уже не пишет, не звонит,
Не ждет на лестнице у дома.
Осталась роза лишь одна
На память о его приходе.
Сидит одна она и плачет,
А сердце рвется словно нить.
Никто ее не пожалеет
И как ей в этом мире жить?
Забыл уже и не вернулся…
Забыл про все и стал другим.
Коварным, жалким, злым прохвостом,
А раньше ведь каким он был…
И что же сердце не сказало?
И что же мудрость не пришла?
На помощь девушке той слабой,
Когда она от нас ушла…


Рецензии