Ночь 1 февраля

Какая сказочная ночь!
Ушёл январь,
     простившись снегом.
И под беззвёздным чёрным небом
Он улетает в космос прочь.

Вот через несколько минут
Февраль взойдёт на трон спесиво.
И над бескрайнею Россией
Зима не сбросит цепких пут

Ещё на долгих три недели.
Когтями будет душу рвать,
Метели на подмогу звать...
Хоть близок ей финал на деле.

В холодном свете фонарей
Кружит серебряная пыль -
Не сказка эта ночь, а быль
Над спящею землёй моей...

      01.02.2018г.


Рецензии