Круг жизней

Чьи-то окна
это чьи-то глаза.
Каждое море
рождает слеза.
Небо в ладонях,
а в сердце тюрьма.
Раз полюбив
-сходишь с ума.
Чьи-то руки
это чьи-то пути.
Доброе сердце
 может спасти.
Не отправленные письма
-чья-то вина.
Чьё-то грубое сердце
-чьи-то ночи без сна.
Чей-то шёпот молитвы
-чей-то спасательный круг.
Чьи-то грёзы разбитые
-твой смертельный испуг.
Чьё-то слово "люблю",
чьё-то мёртвое "нет".
Чью-то душу ловлю,
чтоб летела на свет.
Чей-то голос забытый
затерялся во мне.
-Я ушёл,я убитый
на проклятой войне.
Чей-то мост в сновиденье
- чей-то мост через страх.
Чей-то шаг от паденья
- лишь мгновенье в веках.
Чьё-то убеждение:
-нет войны,есть только мир.
Потерянному поколению
внемлет распятый кумир.
Чьи-то глаза ослепшие
-это чьи-то могилы,кресты.
Чьи-то сердца охмелевшие
шествуют стадом,сжигая мосты.
Чьи-то сны
это чьи-то прозрения,
Чьи-то дни,
это чьи-то РОЖДЕНИЯ.
Чья-то тоска пенье пророка.
Чьё-то слово
-душу в клочья жестоко.
Потерянные поколения
лишены подобного рвения.
Чьи-то песни не допетые
-это ИСТИНЫ неодетые.
Чей-то вздох-чей-то первый раз.
Кому-то гореть,а кто уже погас.
Чей-то образ прекрасен,
а чей-то уродством опасен.
Чей-то путь здесь напрасен.
А чей-то кишит благородством.
Чей-то стук это чья-то печаль.
Каждый звук ведёт в небо-даль.

Чья-то немота
-это чей-то выкрик в ночи.
Чья-то слепота
-это мёртвое сердце в груди.
Чей-то вдох,это первый раз.
Кому-то гореть,
а кто навеки погас.
Потерянное поколение
оголтело рвёт аорту былого,
познавая растление-себя,
и мира в себе.
-Снова и снова.


Рецензии