Рассуждения о жизни

Известны песни о добре и зле,
Не мало сложенно рассказов и поэм;
Но разве важно это все во мгле,
Когда зовешь кого-то, а он нем,

Когда слепые лучше зрячих "видят" Мир,
Когда глухие пишут лучшие сонаты,
И не живется в мире больше без сатир,
Простые ныне в жизни постулаты.

Не ценим дружбу, жен, детей, родню;
Находим вечно отговорки, оправдания,
Спешим навязывая волю мы свою,
Свое же получаем и страдание.   

Когда мы сможем это все понять,
Когда мы вместе сможем измениться,
Тогда мы сможем в сердце боль унять,
И с ранами душевными проститься.


Рецензии
В этом и заключается жизнь-в такой дисгармонии.
Рая нет на земле...Не доводить бы до ада...
Стих хорош тем,что заставляет оглянуться)
Успеха,

Тамара Вовкудан   24.07.2019 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.