Лень

Лень моя,о,лень,дышать охота.
Не тяни,ну не тяни в болото.
Ты меня,как сатана,пленила.
Тела где моя былая сила?

Всё лежу,да пищу потребляю,
В мыслях даже больше не летаю.
Беззаботность овладела телом,
Расхотелось заниматься делом.

Прихватила щупальцами душу,
Принципы труда,твердя,разрушу.
Но душа обязана трудиться,
Чтоб,как феникс,в жизни возродиться.

Дьявольские песни ты мне пела
И уже во многом преуспела.
Я квашнёю стал,почти амёбой,
Пропитался весь к работе злобой.

Надоела ты,лень,надоела.
Я хочу,чтоб моль тебя поела.
Всё во мне пропало вдохновенье,
На уме котлеты,сон,варенье.

Бросив всё, от тебя убегу я,
Не дождёшься страсти поцелуя.
Не хочу,чтоб ты была со мною,
В дворники пойду,махать метлою.
01.02.18


Рецензии