Пленники черного зеркала

   В тёмный вагон электрички
вместе со всеми вхожу.
   Я в уголок, по привычке,
сел  –  и за вами слежу:

   Мальчик в очках и берете…
…место свободное – yes!...
и зачекинился в Нете,
кинул фолловерам месс…

   Свотчи как рыжие банки,
тесная курточка Найк…
   Яростно рубится в «Танки»
с ником «Калiгула_Майk»…

   Девочка с дыркой на джинсах…
розовый спиннер в руке…
   Глазки в сиреневых линзах,
котики на рюкзаке…

   Губки шевелятся… видно,
постит какую-то чушь.
   Мальчик не смотрит… обидно…
кстати, подправила тушь.

   Дюжие два ПэТэУшника…
право на пиво и труд…
   Слушают что-то в наушниках,
видео смотрят и ржут…

   Военнослужащий чатится
с парой отъявленных шлюх…
   Будет к кому попричалиться…
если в наряд не пошлют…

                ***

   В тёмном трясучем вагоне
еду, по-сути, один.
   Каждый, зависший в айфоне,
занят и незамутИм.

   Если б они даже встретили
группу живых марсиан,
вряд ли бы это заметили –
каждый залип на экран.

   Пленники чёрного зеркала
пойманы в тесную клеть.
   Эко вас Сеть исковеркала! –
ныне и присно и впредь…

Души, от тел отделённые…

Снова и снова  на ум –

Туши, душой обделённые…

Люди!...
       да где вы!...
                Ау!...



01 – 02 – 18


Рецензии
Незамутим - ёмкое слово!

Юрий Гридасов   29.07.2019 08:12     Заявить о нарушении
Сам придумал!
:-))

Демидов Игорь Петрович   29.07.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.