Надымское лето

Лето после первого класса:
«Пятитонка» Алёна ****ит меня ногами.
Тетя Роза с нижнего этажа на лавке
Охраняет бархатцы, и садовые астры,

И тигровые лилии в клумбах-шинах.
На них приземляются фантики, брошенные с балкона,
От «Рачков», с орехово-шоколадной начинкой,
Которыми угощает меня Алёна.

Алёна гостит у бабушки-педагога
С кружевными салфетками на диване,
С глазами прозрачными, как у Ван Гога.
Бабушка, кажется, с маминой...

Мама живет в Надыме, в Ямало-Ненецком.
Ты был в Надыме в 99-ом; строил здание ЗАГСа.
И все, что ты можешь сказать мне, со всей откровенностью:
«На улице надымское лето. Вода холодная, чтобы купаться».


Рецензии