Скучно

Пол уборщица помыла
И ведёрко выносить,
На крылечке оступилась,
Воду всю успев пролить.

Я в окошечко гляжу,
Горло у меня болит,
Три дня в школу не хожу,
Потому что -ларингит.

За окном летают птички.
Семечки они едят,
Презабавные синички,
Всё летают и галдят.

Я с тоской смотрю в окно -
За компьютером  -отец,
А бабуся вся в кино
Фильм идёт "Скупой купец ".

Все снуют по тротуару,
Ходят,бродят просто так,
Из подъезда вышла пара,
На ступеньках тут же - шмяк.

Я,конечно,рассмеялся,
Так замёрзла же вода,
А сосед он так ругался -
"Дворник смотрит то куда ?"

Прибежала тётя Клава,
Принесла песок в ведре,
Вот и кончилась забава,
Скучно стало во дворе.

картинка из интернета.


Рецензии