Четыре фона

Из сердца кровью, кисточкой из пепла
Рисует жизнь четыре фона нам,
Чтоб из сомнений знанье в тех окрепло,
Чей путь земной расписан по годам.
Не для банальной существа идеи,
Не ради крох, подачек, слов пустых
Творится в чёрном цвете-чародее
Рисунок судеб-нитей золотых.
Улыбкой мудрой, правдой всех пристрастий,
Та яркость и в начале всех начал
Являлась в красном цвете, солнце счастья,
Что верх страстей любовью увенчал.
Тот символ, чем огонь не угасает,
В остывшем сердце силу возрождает.
От белых крыльев духа трепетанье,
Сиянье ослепительных снегов,
Восторг, власть высоты, очарованье
И вдохновенье выше облаков...
Там, за пределом разума - крушенье
Стереотипов, для перерожденья.
Синеющая даль и твёрдость стали
Навеки с верой спаяны в одно
Широкое и светлое окно
Того, что люди не переживали.
Цвета зовут и манят нас: "зачем?"
Ответ доступен далеко не всем.


Рецензии