***

Луна видна, хотя затянуто всё небо
Той серой пеленою, что свет скрывает звёзд.
Но лишь она одна разгадывает ребус
Господства в этой ночи - ответ, должно быть, прост.

А у людей не так: за яркость терпят пытки,
Укусы, толки, сплетни (людской пчелиный рой).
И Человек-Звезда среди канав и рытвин
Лежит покрытый пеплом, покинутый, чужой.


Рецензии