Опасный подарок

Подарили игуану другу -
Холил он её, поил, кормил...
Не пиранья ж это и не фугу
И тем более - не крокодил!

Как-то раз взбесилась игуана
И за палец тяпнула дружка,
А потом вела себя так странно -
С ним была кротка, чутка, мягка.

Умилён был друг её вниманьем,
Потому ей выходку простил.
По утрам, проснувшись рано-рано,
Он зверушку рядом находил.

Взгляд её сочувствия был полон,
Будто о прощении просил...
Вскоре понял друг, что очень болен,
Боль терпеть уж не хватало сил.

Очень сильно палец беспокоил:
Покраснел, распух, зудел, болел...
В кабинет приёмного покоя
Пациент направился. Созрел...

Оказалось, "штучка" ядовита:
Укусила и ждала, пока
Тот откинет ласты (иль копыта),
Чтобы съесть полцентнера мяска.

Выводы вы делайте, ребята,
Что подарок должен быть таким,
Чтобы нужным был он и приятным -
По душе не каждому экстрим.
 
http://5sec.info/yumor/istoriya-pro-iguanu/


Рецензии
Классно рассказали эту историю, улыбнулась)Кэт)

Екатерина Гутовская   01.02.2018 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и оценили, Кэт!)))

Люция Звёздная   01.02.2018 14:07   Заявить о нарушении