Сам себя надежды лишил

Я сижу за столом, моя почта открыта.
А глаза вылезают на лоб посмотреть,
Каково это - быть безвозвратно забытым,
Каково это - грезам с деньгой изменить.

Тянет руку разбить монитору лицо,
Одним взмахом отправить в полет документы,
Что лежат даже выше стены крепостной,
Завязать в морской узел социальные ленты.

Я смотрю на свой мир, что за матовой жизнью
Мутной краской заплыл и застыл неподвижно.

Так и хочешь порой дунуть воздухом затхлым
На пылинки, покрывшие сказку в душе.
Завернуться в свой мир с головой без оглядки
И отправиться в путь, позабыв все клише.

Но я раб того мира, где правят монеты.
Я, как рыба, плывущая в космосе где-то:
Ни воды, ни желаний, ни жалких потуг.
Вроде гаснет сознанье.
Вроде сам я потух.


Рецензии