Баклановское счастье

ЗА ОКНОМ АВТОБУСА, ВСЁ МЕТЕЛЬ БУШУЕТ,
Я СИЖУ НА КОЖАННОМ С ДРЕМОТОЙ ТОСКУЮ,
ДВОРНИКИ ПО СТЁКЛЫШКАМ, ВЛЕВО ХОДЯТ ВПРАВО,
ЗА БАРАНКОЙ КРУГЛОЮ МОЛОДЕЦ УДАЛЫЙ.

ПО ДОРОГЕ СТАРЕНЬКОЙ, В СТОРОНУ КАЛУГИ,
ЕДУ Я ДО БАБЕНОК, ДОБЕРУСЬ ДО СКУКИ,
В СТОРНУ ОТ БАБЕНОК, ПО ДОРОГЕ ПОЛЕМ,
ПРОТОПЧУ ТРОПИНКУ Я К СВОЕМУ ОКОЛЬЮ.

ЗДЕСЬ, В ТИШИ ОТ ВРЕМЕНИ, ОТ ДОРОГ ВДАЛИ,
ОТДЫХАЮ СЕРДЦЕМ У РОДНОЙ ЗЕМЛИ,
ЗДЕСЬ ДУРМАНИТ ВОЗДУХОМ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ,
ЗДЕСЬ МЕНЯ БЕЗ ПОНУКОВ ЖДЁТ К СЕБЕ ОНА.

ЗДЕСЬ РАССВЕТ КАК ЯБЛОКО, БЕЛЫЕ СНЕГА,
ВСЁ УКУТАВ ВАТОЮ, ДО ВЕСНЫ ПОКА
И МЕТЕЛЬ ФЕВРАЛЬСКАЯ, СОЛНЦЕ И ДОЖДИ,
НАПЕКУТ ИЗ СНЕГА МНЕ ЗЯБКИЕ БЛИНЫ.

ПО СЛЕДАМ, ПО ЗАИЧЬИМ, СЛОВНО ПО СТРЕЛЕ,
МОЖНО ВЫЙТИ К ОЗИМИ В СНЕЖНОЙ ГЛУБИНЕ,
ЛАСКА ВЕРТИХВОСТОЧКА БУДТО ПОДМИГНЁТ,
СНЕГИРИ С СИНИЦАМИ К ДОМУ НА ПОДЛЁТ.
ОЖИРЕЛЬЕМ ТЯНУТСЯ ЛИСИЕ БЕГА,
ПОПАДЁШЬСЯ РЫЖАЯ, ПОДОЖДУ ПОКА.

НЕ ОПИШЕШЬ ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ ЗДЕСЬ КРАСОТУ,
ВЫ ПРИЖМИТЕСЬ К СТВОЛИКУ, ВЕТЕР НА ВЕРХУ,
НА УШКО ПОШЕПЧЕТ ВСЁ, ЧТО ВИДЕЛ САМ,
СЛОВНО В СТРУНЫ ЗВОНКИЕ, БЬЁТ ПО ПРОВОДАМ.

У РЕЧУШКИ МАЛЕНЬКОЙ, У ИЗВИЛИН ВЁРТКИХ,
МОЙ ДОМИШКА МАЛЕНЬКИЙ, ИЗ ДОСОЧЕК ЗВОНКИХ,
НАКОЛЮ ДРОВИШЕК, РАСТОПЛЮ КА ПЕЧЬ,
ЛЯГУ НА ПЕРИНУ Я, ЧТОБЫ СОН ПРИВЛЕЧ.

ПОБЫВАЛ В БАКЛАНОВО, СЛОВНО ЗАХМЕЛЕЛ,
ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ ВСЮ В ГОРОДЕ,
- КТО ЖЕ ТАК ВЕЛЕЛ?..


Рецензии