Индийский базар

Отпустили меня, Господи, вдоль берега безоружного,
Где следы пахнут рыбой, а соль жжется резче жала,
Упраздни мои страхи, возьми целеком, ненужного,
Отучи меня слышать залпы их и скандалы.

Утопи меня в спертом воздухе смрадов рыночных,
Где сварганили пару кошек на дне базара,
Чтоб толстуха нам рассказала, какие нынче мы,
Чтобы больше мне так не плакалось у вокзала.

Погрузи моих бесов хотя бы на час в безмолвие,
Глухотой одари, верни прежний порох дара,
Чтоб не виться и не кричать по ночам от боли и
Чтобы утро мне не неслось на крыле кошмара.

Я исправно учусь от каждых Тобою присланных
Правоте, но как верный сорным, не смог покоя,
Дай уснуть на руках Владыки безшумной тризны по
Камням-великанам, спящим в подошвах моря.

Опусти меня, Господи, с жерди своих непрошенных,
И тогда, уличеный, я двинусь куда подальше,
Отпусти из страны, в которую был напрошен я,
Где чахоточный дух, молва, суета и кашель.

Отпусти меня в тишину, где твои нежившие
Неживым посылают знаки, мол, скоро будем.
Успокой эти стены, рамы, фасады, крыши и
Наблюдай, как мы, непутевые, жадно курим.


Рецензии