Все мы разные

Все мы разные.
Мало и много.
Все в заботах.
И мимо забот.
То серьезный,
То очень строгий,
То влюбленный
Сегодня народ.
За рулём,
Или так,
Пассажиром,
Кто в автобусе,
Кто-то в авто.
Каждый день наш,
Прожитый в мире,
Едет мимо
Шатра шапито.
Перед линией
Светофорной
Замирает
Дорога на миг:
Кто-то по телефону
Заспорил,
А другой
Улыбаясь, грустит.
В левом, в первом ряду
Нервно курят,
А в автобусе
Подняли гвалт...
Кто-то знает —
Его точно любят.
Кто-то мается,
Мол, виноват.
Все мы разные.
Наши уроки
Нас всё время
Меняют чуть-чуть.
И у каждого
Разные сроки,
Чтобы видеть,
Куда нам свернуть.


Рецензии